logement individuel

extension siov 2018

Détail 
logement individuel

extension siov 2018

Nouvelle extension à une ferme ardennaise située à Ovifat (Waimes) .

Cette intervention a pour but de favoriser le contact avec le jardin et de proposer une vue lointaine et dégagée sur le paysage .
Elle se glisse entre deux séquences de charmilles, haies locales et typiques du paysage régional .

Un dialogue s’installe entre patrimoine architectural local, végétation structurante protectrice et architecture contemporaine .

L’annexe présente deux visages, l’un fermé côté route et l’autre très ouvert sur le jardin .

Une nouvelle cuisine, un espace « jeux » , un bureau et une terrasse couverte se développent au niveau du jardin . 
Une chambre à coucher et sa terrasse couverte se projettent à l’étage vers la vue . 
Une passerelle intérieure assure la jonction entre l’ancienne ferme restructurée - salle d’eau et dressing .

Structure bois - bardage cèdre et panneaux stratifiés - châssis aluminium - mobilier sur mesures .