logement individuel

dépendance elvee 2014

Détail 
logement individuel

dépendance elvee 2014

Ce projet en ossature bois contient un espace de travail et une salle de réunion totalement indépendante de l'habitation existante .
Il développe des espaces de plain pied favorisant la concentration et le travail .
Une terrasse couverte orientée à l’ouest propose une vue dégagée sur la vallée de Malmedy, la toiture se prolonge devant les baies de la salle de réunion afin de la protéger des surchauffes et propose un accès à couvert .
Implantée sur pilotis, l'annexe met en valeur une vue dégagée par dessus la toiture de la maison existante et plongeante sur la piscine située dans la cour ainsi créée en forme de U située en contre bas .
Le nouveau volume rangement, jouxtant les pièces de vie et posé à même le sol, articule le projet avec le volume de l'habitation existante .
Totalement fermée au nord, elle utilise le vocabulaire des annexes agricoles voisines et se fond dans les lignes de force du paysage à dominantes horizontales .
Son bardage réalisé en bois de cèdre participe aussi à son intégration chromatique .