logement individuel

habitation goffin 2013

Détail 
logement individuel

habitation goffin 2013

Habitation basse énergie à Villers-le-Bouillet.

Le projet se décompose en 2 parties, une première, massive, ancrée au site et matérialisée par un volume cubique enduit de blanc, une seconde en bois, plus légère, déposée sur le site et formant une longue palissade de protection visuelle côté route . Côté vallée, les espaces de vie situés légèrement en hauteur par rapport au terrain naturel s'ouvrent totalement sur la vallée et sur l'arbre protecteur des surchauffes de l'été . Un long "balcon terrasse" couvert accompagne les espaces de vie en les projetant vers la vue .

Toutes les fonctions nécessaires à la vie d'un couple se retrouvent au rez de chaussée . Une chambre d'amis et son espace sanitaires complète le programme de ce niveau . Un atelier poterie accessible à partir du hall d'entrée surplombe le tout, tel un pirche, et profite ainsi d'une vue totalement dégagée .

Mobilier intégré - choix des couleurs int. - vmc DF