logement individuel

extension david - wuidar 2014

Détail 
logement individuel

extension david - wuidar 2014

Extension d'une maison existante à Xhoffraix (Malmedy).

L'objectif premier de cette intervention est de créer de nouveaux espaces de jeux et de loisirs en contact avec le jardin orienté "ouest" .

L'habitation existante privatise le jardin de la route tandis que la nouvelle annexe s'y implante sans complexe en profitant ainsi au maximum de l'ouverture sur l'arrière de la parcelle par une généreuse terrasse couverte .

Situé dans le nouveau sous sol (sous l'extension), un espace wellness profite d'une lumière zénithale en plafond (dalles en verre), constituant ainsi un véritable nouvel espace de vie .

Dans un soucis de durabilité, cette annexe peut, à long terme, devenir totalement indépendante de la maison existante, permettant ainsi soit la création d'un bureau directement accessible à partir de la zone de stationnement soit d'un logement à valeur locative ou tout simplement donner la possibilité aux propriétaires d'y installer l'entièreté de leurs espaces de vie de plein pied (chambre à coucher, salle d'eau, ...etc).

Principe constructif : structure béton et charpente bois / parement pierres naturelles.

Micro archi : conception du mobilier et choix des couleurs.