logement individuel

habitation tombeux 2015

Détail 
logement individuel

habitation tombeux 2015

Habitation et cabinet médical à Xhoris.

Les murs en pierre privatisent l’habitation côté rue et préservent les pentes du terrain naturel.

L’espace de cour ouverte côté rue est renforcé par la dalle du car-port en porte-à-faux sur deux côtés.

La différence de niveau entre rue et jardin a orienté le choix d’une distribution par demi-niveau offrant ainsi des perspectives internes entre espaces au travers de la cage d’escalier centrale.

Le volume en bois, systématiquement hors sol, se développe librement sur la longueur au gré des besoins (volumes, espaces, terrasses,  …). Il se caractérise par certains châssis totalement invisibles (pas d’adaptation de modulation devant les baies) ainsi que des surfaces noires horizontales et verticales pour les volumes « creusés » dans la masse.

L’harmonie et la sobriété des teintes extérieures intègrent parfaitement le projet à son environnement rural.

Système de chauffage par PAC sol.