logement collectif

immeuble à appartements - amblève 2013 - pierre et nature

Détail 
logement collectif

immeuble à appartements - amblève 2013 - pierre et nature

Petit immeuble basse énergie de 12 appartements construit dans les Cantons de L’Est. L’alignement du volume car-port à rue permet d’implanter le volume principal en retrait de la voirie. Les circulations extérieures communes sont couvertes et situées au Nord tandis que les séjours se déploient au Sud côté jardin. Les généreuses terrasses sont séparées par un petit espace extérieur couvert en forme de trapèze afin d’ouvrir l’angle de vue et d’ensoleillement à l’Ouest.

Le parement principal en crépi fait partie des traditions locales en matière de construction tandis que le parement secondaire en bois parfait l'esthétique et l'intégration dans l'environnement rural.