commercial

immeuble de bureaux accubel - extension 2014

Détail 
commercial

immeuble de bureaux accubel - extension 2014

Extension de la société Accubel dans le zoning industriel d’Eupen.

Les nouveaux bureaux prennent place sur la toiture. L’intervention clarifie également les fonctions par le traitement partiel des façades existantes afin de redéfinir le volume hall et le volume bureaux.

L’ossature bois s’est directement imposée pour des raisons de surcharges.

Une attention particulière a été apportée aux aspects écologiques et basse énergie de l’extension (niveau d’isolation thermique très élevé, étanchéité à l’air poussée, châssis triple vitrage, chauffage et rafraîchissement via pompe à chaleur, ventilation mécanique double flux avec récupération de chaleur, production d’électricité via panneaux solaires photovoltaïques, …).

Le remplacement du bardage en tôle de teinte beige du hall de stockage par un nouveau bardage de teinte anthracite est prévu en deuxième phase .

Aménagements intérieurs en collaboration avec www.pigment-graphic.be".