projets

salle communale et bureaux - pierre et nature

Détail 
projets

salle communale et bureaux - pierre et nature

Construction d'une salle communale et de bureaux à Beiler - Grand Duché du Luxembourg .

Au vu de la mixité du programme de Centre Culturel et d’espaces de bureaux il était nécessaire de concevoir une construction dans laquelle chacun des utilisateurs, malgré des aspirations différentes, pouvait s’identifier et s'épanouir.

Pour ce faire, une attention particulière a d’emblée été accordée au développement durable tant dans les moyens de construction que dans l’utilisation du bâtiment (Performance Energétique classe A).

L’architecture proposée est également clairement identifiable dans le paysage construit tout en proposant des parements d’usage régional afin de l’intégrer dans son environnement.

Au-delà des espaces privatifs, une attention particulière a également été apportée à l’étude des espaces de distributions intérieurs afin qu’ils soient particulièrement généreux, conviviaux, lumineux et qu'ils proposent systématiquement des vues sur l’extérieur.